Металлургические заводы в России: от истории к будущему

Металлургические заводы в России: от истории к будущему mebellka.ru

Металлургическая российская промышленность – одна из ключевых и приоритетных направлений, занимающих наибольшую экономическую составляющую страны. За последние несколько десятилетий металлургия преодолела множество изменений, преобразований и трансформаций, в результате которых создались огромные производственные мощности, приводящие к достижению значительных экономических показателей. 

Отрасль металлургии включает извлечение металла из концентрированных руд, получение сплавов с применением легирующих компонентов и производство из них различных видов металлопродукции. Выполнение стратегических задач, состоящих из грамотного планирования производства, разработки и внедрения новейших технологий и инноваций, помогли преодолеть вызовы рынка и добиться некоторых успехов. В статье представлена история развития металлургической отрасли России, анализ ее текущего состояния, тенденции, вызовы и перспективные направления. 

Археологические раскопки вблизи древних российских городов доказывают, что люди научились получать железо очень давно и делали из него предметы быта, кухонную утварь, орудия труда и холодное оружие. Бронзовая эра сменилась на железную благодаря его получению из метеоритов. В Туле, Новгороде, Серпухове и других городах и поселениях в 16-17 веках начали строиться первые заводы, суммарная производительность которых к началу 18 столетия достигла 150 тысяч пудов. В тот период начали свою деятельность знаменитые промышленники Демидовы, и Урал стал ведущим металлургическим регионом. Тогда один за другим стали строиться заводы и доменные печи, диаметр которых достигал 4 метров, а высоту – 13 метров. Производство черного металла начало наращивать свои темпы. 

Но более быстрое развитие металлургия получила при Петре I. Кроме Урала металл начали производить в Москве, Воронеже и северо-западных регионах. Металлопродукция предприятий тогда имела большое значение для обеспечения вооружения русской армии и флота. До начала 19 века производство черного металла увеличилось в несколько раз и по выплавке чугуна и вывоза его в другие страны вывело Россию на 1 место в мире. В это время появились основы науки о металлах и открывались школы по подготовке квалифицированных специалистов. В 1918 г. после Октябрьской революции в Москве создана Горная академия, в 1930 была переименована в Институт стали и цветных металлов – оснащение вновь открывающих предприятий требовало профессиональных знаний и грамотного планирования производственных задач. Современная металлургическая промышленность находится в тесном сотрудничестве с наукой. Развитие отрасли позволило РФ избавиться от импорта, стать крупнейшим производителем и экспортером металлопродукции. 

В ВВП страны доля металлургической отрасли промышленности составляет 4,7%, а доля производства металлов и сплавов – 12%. Предприятия по производству металлопродукции используют пятую часть электроэнергии от всего промышленного потребления, грузовые перевозки продукции занимают около 19% от объема всех перевозимых в стране грузов. Металлы и продукция из него составляют 9% от объема всего экспортного потенциала, по значимости отрасль находится на 2 месте после топливной энергетики. Доля российского металла в мировом производстве составляет почти 5% и вносит весомый вклад в обеспечение отечественного экономического роста. Одна из базовых и динамично развивающихся отраслей промышленности отличается сложностью технологических процессов и продвижением товаров на мировом рынке, конкурируя с крупнейшими японскими, китайскими, индийскими производителями. Конкурентоспособность удается сохранить за счет низкой себестоимости продукции. 

В металлургической российской промышленности с учетом объема производства и ежегодной отгрузки выпускаемой продукции отличаются следующие крупнейшие производители: 

  • НЛМК – Новолипецкий металлургический комбинат, основанный в 1934 г., производит оцинкованную сталь, обычную сталь с полимерным и цинковым покрытием, чугун. Годовой объем производства составляет 15,7 млн т. 
  • Череповецкий МК ОАО «Северсталь» в г. Череповце Вологодской области осуществляет полный производственный цикл, владеет более 100 видами высокотехнологического оборудования. С 1955 г. и по сегодняшний день занимается добычей горной руды и производством черных металлов с производительной мощностью 11,6 млн т в год. 
  • Западно-Сибирский металлургический комбинат АО «ЕВРАЗ» в г. Новокузнецке Кемеровской области работает с 1964 г. За год производит 6,2 млн т чугуна (занимает 5-е место в России) и 7,6 млн т стали.
  • ММК – Магнитогорский металлургический комбинат запущен в 1932 г. и сейчас за год выпускает 11,6 млн т стали и продает металлопродукции 10,8 млн т. 
  • «МЕЧЕЛ» – Челябинский металлургический комбинат, основанный в 1943 г., в год производит 4,7 млн т стали и занимает 2-е место в стране по выпуску сортового металлопроката. 
  • Градообразующее предприятие Нижнетагильский металлургический комбинат НТМК в Свердловской области ежегодно отгружает 4,5 млн т стали и 5 млн т чугуна. 
  • Старейшим центром металлургии является Выксунский завод, основанный в 1754 г. в г. Выксе Нижегородской области, который в год производит 2 млн т трубного проката и 950 тысяч колес для железнодорожного транспорта. 

ntc-bulat.ru

ntc-bulat.ru

В 2022 г. российские металлурги ощутили множество препятствий и трудностей в связи с многочисленными навязанными западными санкциями и возросшей налоговой нагрузкой на железную руду. С началом СВО страны Запада начали массированную атаку на российскую экономику, в большой степени это коснулось и металлургии. Был введен запрет на импорт металлов и металлопродукции, в результате которого были потеряны премиальные рынки сбыта, компании ЕС отказались поставлять необходимое оборудование. По итогам прошлого года убытки отрасли от санкций составили более 9 млрд рублей. 

Созданные препятствия послужили толчком к стимулированию потребления продукции внутри страны за счет увеличения использования металлоконструкций в строительной сфере, в проведении глобальной модернизации ЖКХ, реализации крупных инфраструктурных проектов – строительство новых нефтяных и газовых трубопроводов, расширение Байкало-Амурской магистрали. Правительство разработало ряд мер по дальнейшему развитию отрасли и поставок металлопродукции в Китай, Иран, Турцию, Индию, страны западной и северной Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, хотя, по мнению российских гигантов металлургии, на переориентацию экспорта и логистики будет затрачено 40% от стоимости самой продукции. 

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы резко увеличится спрос на металлы и будет наблюдаться активное оживление в машиностроительной, станкостроительной отраслях, автомобилестроении на фоне импортозамещения в связи уходом с рынка ведущих мировых игроков. Обустройство новых месторождений также потребует большого количество трубного проката, а создание и ремонт инфраструктуры – различных металлоконструкций и полуфабрикатов. Увеличение внутреннего потребления, как и экспорт, обеспечит заводам достойную прибыль и рентабельность. 

Сейчас не наблюдается спада ВВП, как в прошлом году, ситуация нормализуется, возрастают инвестиции, что положительно сказывается на развитии металлургических предприятий. Особенный рост наблюдается на предприятиях цветной металлургии, увеличивается производство алюминия, цинка, меди, серебра и золота. Возврат к выплате дивиденда (прибыли, полученной предприятиями пропорционально вложенному капиталу) приведет к росту акций компаний. 

По прогнозам аналитиков, повышение спроса на металл будет содействовать дальнейшему развитию отрасли в России. Улучшение технической оснащенности предприятий, внедрение новейших технологий способствует: 

  • получению новых сплавов, повышению качества выпускаемой продукции; 
  • усилению конкурентоспособности на мировом рынке; 
  • увеличению мощностей заводов; 
  • приумножению экспорта; 
  • снижению затрат на производство и повышению его эффективности. 

Важнейшая индустрия становится приоритетным направлением российской государственной политики, нуждающейся в поддержке в виде льгот, инвестиций, развитой инфраструктуры. Намечены пути объединения металлургических предприятий в большие холдинги с целью оптимизации процессов и повышения эффективности производств. 

Современная металлургическая промышленность благодаря внедрению инноваций стремительно развивается. Инновационными прорывами стали использование искусственного интеллекта, что в разы сокращает производственный процесс, ускоряет обработку металлов и сводит к минимуму количество брака. Применение 3D-печати металлов помогает с высокой точностью и за короткое время создавать детали и уникальные конструкции любой сложности. 

Переход к экологически чистым технологиям и на более эффективную энергетику существенно снижает количество отходов и выбросов вредных соединений в атмосферу. Использование в производстве переработанного металлолома избавляет окружающую среду от лишних загрязнений, в целом снижает экологическую нагрузку от деятельности заводов и уменьшает количество потребляемой энергии. «Умные» цифровые технологии помогают управлению процессами с применением сенсорных устройств и анализировать данные, что приводит к повышению точности контроля качества изготавливаемой продукции и оптимизирует процесс. 

labequip.ru

labequip.ru

Выход на мировые рынки с ориентацией на мировые тренды стало стратегической задачей отрасли и ключевым приоритетом для заводов-производителей. На конец 2023 г. долю экспорта планируется увеличить минимум на 10%, чему будет способствовать развитие научно-технического потенциала, создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности продукции на внутреннем рынке и эффективное использование отечественных ресурсов. Важное значение в решении этих задач будут иметь инвестиции, направленные на разработку и внедрение новейших технологий, создание на предприятии условий для осуществления инновационных решений. 

На металлургическую промышленность влияют как внутренние, так и внешние факторы: снижение мировых цен на металл и рост курса валют могут негативно отразиться на прибыли компаний и привести к сокращению производства. Поэтому российской промышленности необходимо приспосабливаться к мировым трендам и изменениям требований на мировом рынке и осуществлять модернизацию производства, уменьшать энергоемкости выплавки металлов, уменьшать выброс парниковых газов в атмосферу при производстве стальных сплавов, переходить на сталеплавильные мощности в связи с ростом доли использования металлолома. Вторичная переработка металла становится частью замкнутого цикла, ведь 1 тонна переработанного лома экономит расход почти 1000 млн т углерода и предотвращает выброс 1,5 т углекислого газа. 

Актуальность и преимущества использования металлопродукции во многих сферах, возможность ее сочетания с другими современными материалами привело к повышению ее спроса на мировом рынке. На российскую металлургию влияет и изменение подхода к внедрению инноваций, которые Мировой ассоциацией оцениваются показателем экономического эффекта в краткосрочной перспективе. 

Металлургия в России является ключевой отраслью, приносящей существенный вклад в экономику и обеспечивающей не только внутренние потребности, но и экспортные поставки. На фоне ограничений и введения санкций со стороны недружественных государств, прекращения экспорта в ЕС и США, металлургам пришлось адаптироваться к новым условиям, находить альтернативные рынки сбыта и перестраивать почти все логистические цепочки. Новые стратегии, установленные Правительством страны до 2023 г., направлены на импортозамещение, расширение применения металла внутри страны и переориентацию экспортного потока в дружественные государства. 

С вызовами 2022 г. российские металлурги успешно справились и, по данным Федеральной Таможенной службы, за прошедший год продали черного металла за рубеж на 25,5 млрд долларов. Устоять отрасли помог возросший спрос на металл в строительстве, производстве тяжелой, авиационной и автомобильной техники, реализация проектов компанией «Газпром» по прокладке трубопроводных магистралей в Азиатском и Тихоокеанском регионах, развитие железнодорожного транспорта на дальневосточном и южном направлениях, создание портовых инфраструктур. К тому же в отечественной металлургии трудятся высококвалифицированные специалисты, делающие упор на модернизацию и адаптированные к цифровым системам управления.